河北新闻网手机版

汽车车市新闻
  • 分享
  • 哪吒汽车入选全球独角兽500强

    来源:河北新闻网 2020-12-07 14:21:42
    语音播报

    哪吒汽车入选全球独角兽500强

    刚刚在C轮融资中获得华鼎资本20亿元领投的哪吒汽车,又传来好消息:入选2020全球独角兽企业500强。

    12月2日, 2020全球独角兽企业500强在青岛正式揭晓,新创车企代表哪吒汽车凭借其在新能源汽车领域的技术实力、创新科技、领先的服务理念及产品研发实践成果成功上榜,全面展现出造车新势力的颠覆者之姿。同时,上榜的还有字节跳动、滴滴出行、商汤科技等各领域巨头。

    2020全球独角兽企业500强榜单,是由行业专家根据人机共融智能技术建立的全球独角兽企业数据库编制而成,是全球独角兽企业500强的权威性排行榜,也是目前国内最为全面、公正、客观的榜单。

    入选榜单是从全球1000余家独角兽企业中,层层遴选而来。上榜企业不仅估值都在70亿元人民币(10亿美元)以上,还需拥有独创性或颠覆性技术、拥有难以复制的商业模,是行业中技术先锋、科技创新、模式突破的企业代表。哪吒汽车此次上榜,也彰显了业内对其近年来科技创新驱动企业发展的认可。

    作为500强榜单为数不多的新创车企,哪吒汽车的企业实力、发展模式及未来前景,在受到行业专家认可的同时,更受到资本市场的青睐。12月2日,哪吒汽车C轮融资获得华鼎资本领投20亿元人民币, C轮融资或将超预期完成。哪吒汽车延续此前融资强劲势头的背后,不仅彰显了我国新能源汽车头部企业在资本市场获得一致好评,也从充分印证了全球市场是对汽车业转型的高度认可。

    正如近日中国电动汽车百人会理事长陈清泰所言,从整体行业发展趋势看,资本青睐造车新势力,是对中国汽车转型之路的认可,新能源汽车发展正在由初级阶段迈向中高级发展阶段,中国新能源车企未来可期。

    作为新能源汽车中的独角兽,哪吒汽车自成立以来,便始终坚持做新能源汽车普及者及先锋者的初心,致力于让高品质的智能电动汽车触手可及,以极致的智能安全创新科技,着力打造完善的出行安全解决方案,不断强化整车智能安全设计。以“透明”A柱、车内生命体征监测系统、小You智能机器人等多项行业领先的智能安全成果,开启了纯电汽车智能安全新定义。

    目前,哪吒汽车正在研发下一代智能安全技术,包括下一代AI域控制器、下一代智能驾驶域控制器以及下一代基于以太网的SOA(Service Oriented Architecture)架构。下一代智能安全技术将会应用在基于Eureka 03概念车打造的量产车型上,该车型计划在2021年上海车展亮相,2022年正式上市。

    今年11月哪吒汽车销量2122辆,同比增长92%;1-11月,哪吒汽车累计销量13424辆,同比增长44%,据悉哪吒汽车已连续7个月保持同比增长。且旗下第二款量产车型哪吒U上市仅半年就连续四周登顶汽车之家纯电新能源口碑排行榜第一,成为新能源汽车市场中最受欢迎的产品之一。而11月上市的哪吒V,更是凭借零按键、全触控以及高级预警类自动驾驶辅助系统等越级配置和5.99万-7.59万元的亲民价格,上市首月便斩获5000订单量。

    销量持续高增长的背后,是市场和用户对与哪吒汽车产品实力和智能安全科技的认可。

    未来,哪吒汽车将继续聚焦智能安全、以高品质、智能化的出行服务,全面提升用户体验,并推动传统汽车转型升级,让每一位用户都能享受更加安全、便捷、轻松、自在的出行体验。

    责任编辑:王嵩

    下一篇: 哪吒汽车靠技术实力获资本青睐

    相关新闻