河北新闻网手机版

数字报
保定新闻保定时政要闻
  • 分享
  • 保定市供销社全力打造农村普惠金融新平台

    来源:保定日报 2018-01-08 17:26:35
    语音播报

    保定市供销社全力打造农村普惠金融新平台

    保定日报讯(记者王金堂)市供销社通过科学布局,整合服务,拓展功能,全力打造农村普惠金融新平台。

    市供销社与省供销社对接,统一安排部署,成立省金超公司保定市运营中心,负责全市供销金融超市建设的运营指导;涿州市、定兴县、顺平县、满城区、涞源县、安国市、高碑店市、清苑区、涞水县、望都县等10个县(市、区)供销社注册成立省金超子公司,组建县、乡级供销金融超市59个,村级金融助农服务站611个,初步形成上下贯通、覆盖市县乡村的供销金融超市服务体系。

    各县(市、区)供销社积极与银行、保险、评估、抵押登记等社会机构和部门沟通协作,根据农民需要开展建行“供销一卡通”办理、汽车金融、合作保险等业务。同时提供存取款、转账汇款、购票、代交电费、代付养老金、代缴话费、代办粮补等金融服务,使农民足不出村,就能享受到便捷的金融服务。涿州市、易县等供销社依托电商工作站、农村电商网点建设村级金超助农服务站,并安装统一的门头、灯箱、LED显示屏、室内业态展板、办公设备等,每个服务点均配有专门人员负责办理业务;涿州建设村级助农取款点65个,易县则实现村级金超助农服务站的县域全覆盖。

    责任编辑:郭薇

    相关新闻