河北新闻网手机版

保定新闻供水
  • 分享
  • 河北保定供水改造永华大街老旧管道

    来源:河北新闻网 2020-04-30 17:47:07
    语音播报

    河北保定供水改造永华大街老旧管道

    河北新闻网(通讯员安柔、杨天宇)为配合保定市市政工程建设,改善城市供水设施面貌,保定市供水总公司永华大街(三丰路—天威路)供水管道改造项目已于4月中旬开始有序施工。

    图为施工人员正在铺设新管道。

    据了解,该路段原有供水管道是上世纪50年代建设的老旧水泥管道,因深埋地下多年存在漏损严重、维修频繁等问题,此次改造工程将原有水泥材质升级为最新工艺的球墨铸铁材质,大大提升了供水管道防腐性和延展性,有效降低了供水管网漏损率,投入使用后将为周边百姓用水提供更优质的体验。

    由于该施工路段地处南部老城区,涉及居民区和众多商业门脸。为确保施工不影响市民用水,目前老管道依然正常运行,待新管道铺设完成后再进行管道切换作业,最大限度降低因工程施工带来的用水影响。

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 5月7日,保定这些地方停水

    相关新闻