河北新闻网手机版

保定新闻供水
  • 分享
  • 边抢修边送水 保定供水修复石柱街受损管道

    来源:河北新闻网 2020-10-16 17:09:17
    语音播报

    边抢修边送水 保定供水修复石柱街受损管道

    河北新闻网讯(通讯员安柔、王冬)10月14日17时,经过连续不间断抢修,保定市供水总公司完成了对石柱街DN150mm口径受损管道的修复,中华小区附近目前已恢复正常供水。

    图为供水总公司出动送水车为居民义务送水。

    此前一天,保定市供水总公司就接到用户反映该小区附近水压低、水量小等情况。得到消息后,该公司高度重视,分别派出了表井维护、管道探测、管网抢修等多部门对小区周边附近街道展开排查,最终在石柱街与中华路交叉口东侧发现跑水点。供水人员马上抽调大型机械设备对跑水区域展开挖掘,经过连续挖掘,至14日凌晨1时左右,工作坑完成,找到漏点3处,漏水原因也基本查明,系DN150mm供水管道受其它地下管道外力挤压损坏造成。

    图为图为管道修复现场。

    随后,该公司供水人员一面联系管道产权单位,一面制定方案展开维修。但是,由于该路段地下管线纵横交错、盘根错节,产权单位多、管道间隙小、无法有效拓展作业半径,无法深度挖掘并更换损坏管道,于是放弃原定计划,修改了应对方案,决定采用对受损部分重新改道铺设,绕过其它地下管线的办法完成修复。最终在14日17时完成抢修,经过管道冲刷后恢复供水。

    停水期间,为保障居民生活,保定市供水总公司派出2辆送水车,不间断为百姓义务送水。

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 10月15日、16日 保定这四个区域停水

    相关新闻