河北新闻网手机版

保定新闻区县聚焦
  • 分享
  • 初冬,河北保定安国东河药农忙晒“瓜蒌”

    来源:保定日报 2020-11-18 17:59:32
    语音播报

    初冬,河北保定安国东河药农忙晒“瓜蒌”

    11月14日,初冬时节,安国市祁州路街道办事处东河村瓜蒌晾晒基地里,一排排摆列整齐的瓜蒌非常漂亮。药农边整理边对记者高兴地说:“今年瓜蒌不仅长势好,个大、药性强,而且行情也比往年好,一个瓜蒌能卖到一块钱,靠这一项家里就能增加收入6万多元!”

    东河村是个传统的药材村,家家户户多年种植瓜蒌。瓜蒌属多年生攀缘型草本植物,其果实、果皮、果仁(籽)、根茎均为上好的中药材。东河村西就是梨树林,独特的种植小气候和沙质土壤环境适合瓜蒌生长。随着种植、收购规模的不断扩大,东河村里现有十五六家瓜蒌专业大户,该村的瓜蒌知名度也在不断扩大,全国各地药商慕名而来。

    同时,该村位于安国药王庙南,距离数字中药都近。现在,村民的商铺直接入驻安国数字中药都,亦或村民在基地进行直播,利用现代化的销售方式更加拓宽了药农的增收致富路。(记者葛淑霞 通讯员王幸来)

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 河北保定博野县开展“园长社区”交流活动

    相关新闻