河北新闻网手机版

保定新闻
  • 分享
  • 隔夜醉驾?查!河北保定满城交警查获一醉驾司机

    来源:河北新闻网 2020-12-14 17:17:44
    语音播报

    隔夜醉驾?查!河北保定满城交警查获一醉驾司机

    河北新闻网讯 11月23日,河北保定满城交警正在中山路段执勤中,查获一醉驾司机。

    当日8时26分许,一辆黑色日产轿车由西向东行驶至执勤点,当时为周一,限行尾号是4和9,而该车尾号为4,因其限行期间违反限号规定被执勤交警拦停检查。在检查过程中,执勤交警发现驾驶员张某身上散发出浓重的酒味。呼气式酒精检测结果显示张某血液酒精含量高达208mg/100mL,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

    经了解,驾驶员张某昨晚喝酒喝到两三点。随后,执勤交警将驾驶员张某带到医院进行了进一步的血液酒精检测。经检验,驾驶员张某血样酒精含量为191.1mg/100ml,系醉酒驾驶机动车。

    最终,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,驾驶人张某因机动车违反禁令标志指示(限行期间违反机动车限号规定)被警方依法处以100元罚款、记3分的处罚。同时,张某因醉酒驾驶,将被处以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证,同时还将面临刑事处罚。目前,案件正在进一步办理中。

    责任编辑:郑晓娟

    下一篇: 河北定州39个项目集中开工 总投资额74.6亿元

    相关新闻