河北新闻网手机版

保定新闻要闻
  • 分享
  • 河北保定:25所学校参与“红飘带”线上互动研学

    来源:河北新闻网 2021-01-17 11:33:10
    语音播报

    河北保定:25所学校参与“红飘带”线上互动研学

    河北新闻网讯(通讯员王金红)1月15日是遵义会议纪念日。当日,由共青团保定市委等有关单位主办的“红飘带”研学活动进入第九站,走进革命圣地遵义,在遵义市文化小学举行了主题为“传承红色基因,讲好遵义故事”的线上研学启动仪式。

    图为线上互动研学启动仪式现场。

    本次活动得到了共青团遵义市委、遵义市教育局、共青团红花岗区委、红花岗区教育局等有关部门的大力支持。“红飘带”研学活动发起单位之一遵义市文化小学校领导、教师代表和少先队员代表(遵义小红军)全程参与了研学活动。受疫情影响,北京海淀区学院路小学、河北保定市河北小学、天津南开区新星小学、江苏无锡市通德桥小学、江西于都市长征源小学等25所学校通过线上互动的方式参与此次活动。

    在“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……”激情昂扬的诵读声中,研学活动拉开序幕。启动仪式上,遵义市文化小学校长付文进致辞,他说,开展“红飘带”万里行研学活动,不仅仅是为了致敬历史,更是为了把理想信念的火种、红色基因代代相传,在新长征的道路上乘风破浪、勇往直前。

    遵义市文化小学推出的《遵义小红军》研学系列课程成为本次研学活动的最大亮点,《小红军故事苑》《我是红小鬼》《重走长征路》三大板块设计突出了点与面、研与学的科学统一,课程架构立足点高、实操性强,为各地中小学红色研学提供了样板。展现了百年老校的深厚底蕴和教学实力,彰显了遵义独特的红色文化资源优势,呈现了遵义与学科交融的红色文化育人成果,丰富了“长征路大课堂”的教学资源。

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 河北保定竞秀区支援石家庄医疗队高质量完成采样工作

    相关新闻