保定新闻要闻

保定市竞秀区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于暂停举办大型聚集性活动的通告

竞秀融媒 2021-10-26 16:09:28
语音播报
  • 分享
  • 保定市竞秀区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于暂停举办大型聚集性活动的通告

    全区广大居民:

    近期国内多地发生疫情,周边北京、邢台、石家庄等地出现阳性病例,我市出现2例无症状感染者,疫情传播的风险较大,防控形势依然十分严峻。为有效控制和降低疫情传播风险,切实保障全区人民群众的生命安全和身体健康,现向全区广大居民发出如下通告:

    即日起,全区酒店、餐饮单位、宾馆不得举办各类会议、培训、演出、会展、宴会、论坛、体育赛事等各类大型聚集性活动,已经预定的应尽快联系取消或延期举办;提倡“红事缓办、白事简办、宴请不办”;严格农贸集市管控,严禁举办庙会和各类大型促销活动,切实减少人员扎堆聚集,有效降低疫情传播风险;进出商场超市、农贸市场等公共场所,要测温验码、戴口罩、保持“一米线”。

    疫情防控,人人有责,广大居民朋友要继续科学做好个人健康防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好的卫生习惯。

    保定市竞秀区应对新冠肺炎疫情

    工作领导小组办公室

    2021年10月26日

    竞秀区疫情防控办

    责任编辑:李红

    下一篇: 保定新发地联农市场托稳市民“菜篮子”
    视频直播
    直播|北京冬奥倒计时百天——张家口赛区准备好了!

    预告|河北省冬奥主题舞台艺术作品展演——现代晋剧《雪如意》

    回放|河北财政改革科研经费管理 激发创新创造力发布会
    热门推荐
    换一批