保定新闻要闻

保定阜平警方成功打掉一盗窃电缆犯罪团伙

河北新闻网 2021-10-27 17:23:44
语音播报
  • 分享
  • 保定阜平警方成功打掉一盗窃电缆犯罪团伙

    河北新闻网讯 “燕赵-利剑铸盾2021”专项行动中,河北保定阜平县公安局针对辖区内盗窃电缆线案件多发实际,加强研判,循线追踪,成功打掉一盗窃电缆线犯罪团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人4名,侦破本地及外省市系列盗窃案件17起。

    今年夏季以来,阜平县多个未投入使用的小区接连发生电缆线被盗案件,社会影响恶劣。案发后,阜平县公安局刑侦大队抽调精兵强将展开案件侦破工作,通过多方调查摸排成功锁定了3名犯罪嫌疑人冀某、贾某和张某,后在易县境内将三人抓获。

    经讯问,3名犯罪嫌疑人如实交代了自2020年12月份以来,先后在保定阜平县、清苑区,定州市,北京市房山区,山西省太原市、大同市、忻州市等地废旧小区或未投入使用的小区内盗窃作案20余起的犯罪事实,其作案成功后将所盗电缆线就近卖给当地的废品收购站,非法获利3万余元。并供述出另一名涉案人员刘某。9月30日,犯罪嫌疑人刘某迫于压力主动到公安机关投案自首。

    目前,上述4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    责任编辑:王春红

    下一篇: 保定市教育局:保持正常教学 严禁私自停课放假
    视频直播
    预告|“河北省建立防止返贫动态监测和帮扶机制”新闻发布会

    预告|“河北省人社系统前三季度重点民生工作推进情况”新闻发布会

    回放|“冀优千品产业数字化实训营”网络直播课开课
    热门推荐
    换一批