保定新闻要闻

保定市满城区“基层宣讲团”开展接地气宣讲

河北新闻网 2021-11-22 16:34:46
语音播报
  • 分享
  • 保定市满城区“基层宣讲团”开展接地气宣讲

    图为保定市满城区宣讲小分队开展宣讲。

    河北新闻网讯(通讯员赵大鹏、袁野)11月17日,伴随着清脆悦耳的快板书《百年党史颂》,保定市满城区“基层宣讲团”党的十九届六中全会宣讲活动在八大岭民间航空博物馆拉开序幕。连日来,满城区文化名人、老党员、文艺爱好者组成“基层宣讲团”,开展接地气的宣讲活动,用身边事、家乡话传递党的思想理论,受到群众欢迎。

    “我们通过丰富的宣讲形式,让群众听得懂记得住,真正让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’,收到了很好的宣传效果。”满城区委常委、宣传部长李素介绍,在坨南乡八大岭民间航空博物馆,文艺爱好者表演自编自导快板书《百年党史颂》、诗朗诵《我的祖国》等文艺节目,通过文艺形式宣传全会精神;在刘家台抗战无名烈士纪念碑前,乡党委书记向村党员干部讲解党的人民至上理念,在新的征程上为老区群众办好一件件民生实事;在晋察冀一分区指挥所旧址,慈家台村老党员焦同占为学校师生讲述抗战故事,激发孩子们的爱国热情,赓续红色血脉。

    此外,保定市满城区年轻党员还组成流动宣讲小分队,身穿红马甲,带着报纸刊物,走街串巷为群众宣讲,把党的思想理论传播到群众身边。

    责任编辑:李瑾

    下一篇: 河北保定点亮城市地标同庆世界儿童日
    视频直播
    回放 | 河北以岭医院第六届养生膏方节

    回放|河北省“我为群众办实事”——20项民生工程推进落实情况新闻发布会

    回放 | “临空强县 大美永清”特色农产品直播推介
    热门推荐
    换一批