河北新闻网手机版

承德市新闻承德经济新闻
  • 分享
  • 庆丰收,选果王,河北宽城西岔沟举办苹果采摘文化旅游节

    来源:河北新闻网 2020-10-19 12:34:37
    语音播报

    庆丰收,选果王,河北宽城西岔沟举办苹果采摘文化旅游节

    河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员赵丹丹、张晨)近日,河北宽城满族自治县庆祝2020年“中国农民丰收节”活动暨化皮溜子镇西岔沟村第四届苹果采摘文化旅游节和表彰大会活动欢快拉开序幕。

    村民正在挑选苹果装箱。 河北日报通讯员张晨摄

    西岔沟村位于宽城满族自治县县城西部10公里处,全村人口八成以上是满族。近年来,西岔沟村立足村情实际,加强农村环境整治,在民居改造、基础设施建设等方面融入满族文化元素,同时大力发展以富硒苹果为主的林果产业,目前全村年产苹果100万公斤。西岔沟村还被评为首批中国少数民通族特色村寨、全国生态文化村、河北省特色民俗村类美丽休闲乡村。

    评选“苹果王”现场。 河北日报通讯员张晨摄

    最激动人心的环节是果农们带着自己精心挑选的苹果参加擂台赛。评委们从参赛果品的重量、色泽、果型、甜度、口感等方面进行了综合评比,最终评选出“苹果王”金奖1名、银奖2名、铜奖3名。

    “第四届‘苹果王’评比大赛金奖的获得者是西岔沟村果农张春清。”听评委念到自己的名字时,张春清难掩激动之情:“没想到我家的苹果被评为果形最好、个头最大、含糖量最高的‘苹果王’!我实在是太高兴了!”

    “我们举办采摘节,主要目的是庆祝丰收并带动农产品销售。”西岔沟村党支部书记陈玉富欣喜地说,村里注册了“硒富”牌苹果商标,通过了绿色食品认证,先后获得国家级、省级多个奖项,畅销北京、天津、内蒙古等地。

    责任编辑:韩琳

    下一篇: 承德“国三”营运柴油货车注销越早补贴越高

    相关新闻