河北新闻网手机版

承德市新闻头条新闻
  • 分享
  • ​承德市通报204个乡镇三季度环境空气质量考核结果

    来源:和合承德网 2020-11-04 17:08:02
    语音播报

    ​承德市通报204个乡镇三季度环境空气质量考核结果

    近日,承德市大气办对全市204个乡镇三季度环境空气质量考核结果进行通报,对在涉及考核的40个重点乡镇和164个乡镇中排名靠前的25个乡镇给予奖励。同时对连续3次进入164个乡镇考核排名后10位且PM2.5月均浓度均超过《环境空气质量》二级标准的个别乡镇进行公开约谈。

    据了解,在40个重点乡镇中,考核排名靠前的乡镇有:隆化县汤头沟镇、隆化县蓝旗镇、承德县头沟镇、承德县刘杖子乡、承德县两家满族乡、承德县岔沟乡、隆化县韩麻营镇、承德县仓子乡、承德县三沟镇、承德县新杖子镇;在164个乡镇考核中,排名靠前的乡镇有:隆化县碱房乡、承德县五道河乡、丰宁满族自治县杨木栅子乡、围场满族蒙古族自治县山湾子乡、隆化县七家镇、隆化县西阿超乡、隆化县唐三营镇、隆化县郭家屯镇、隆化县荒地乡、承德县磴上镇、丰宁满族自治县苏家店乡、围场满族蒙古族自治县朝阳地镇、承德县满杖子乡、丰宁满族自治县五道营乡、隆化县韩家店乡。

    据环保部门相关人士介绍,今年以来,承德市通过实施乡镇考核,强化乡镇目标管理,有效传导了压力,推动了乡镇环境空气的改善,在第三季度全市204个乡镇中,有198个乡镇PM2.5平均浓度达到《环境空气质量》二级标准(35微克/立方米),达标率达到97%。(记者黄永力 通讯员苑秋菊)

    责任编辑:王春红

    下一篇: 承德市落实第三批国家组织药品集中采购中选结果

    相关新闻