承德市新闻承德区域新闻

​承德双滦区:民法典法律知识考试覆盖全体机关干部

河北新闻网 2021-10-29 18:06:52
语音播报
  • 分享
  • ​承德双滦区:民法典法律知识考试覆盖全体机关干部

    河北新闻网讯(杨亚玲)为进一步加强民法典普法工作,更好地督促全区机关干部带头学习民法典知识,全面提升依法行政能力,承德双滦区组织全区所有处级干部、科级干部、公务员、参公人员、事业编干部、区聘干部开展了民法典法律知识考试。此次考试采取闭卷方式,题型由单选题、多选题、简答题三大部分组成,内容涵盖民法典的立法精神和主要内容,涉及的知识点全面深入。

    通过此次考试,达到了以考促学、学以致用、学用结合的目的,提升了机关干部把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺的意识,提高了机关干部运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,掀起了机关干部“学法典、用法典”的学法热潮,取得了较好的普法宣传效果。

    责任编辑:韩琳

    下一篇: 兴隆县聚焦饮水安全持续巩固脱贫成果
    视频直播
    回放|石家庄市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开

    预告 | 2021·全球基础教育研究联盟第六届年会开幕式

    回放|今冬问暖:国家电投东方能源热力公司嘉宾做客
    热门推荐
    换一批