承德市新闻承德区域新闻

承德县第二幼儿园开展“绘本阅读成果展示大赛”活动

河北新闻网 2021-11-02 17:23:42
语音播报
  • 分享
  • 承德县第二幼儿园开展“绘本阅读成果展示大赛”活动

    河北新闻网讯(通讯员陈红)近日,承德市承德县第二幼儿园举行了“绘本阅读成果展示大赛”活动,通过亲子阅读、录音故事、制作读书小报、家长进课堂等多种形式,充分展示幼儿读书成果。

    亲子阅读以班级为单位,每班教师根据幼儿年龄特点和身心发展水平提供适合幼儿阅读的绘本图书,每周五幼儿选择自己喜爱的绘本带回家进行亲子阅读,并制作亲子读书小报,每学期进行评比展示。录音故事由家长、幼儿录制有意义的睡前故事,每晚八点在班级微信群推送给幼儿听。家长进课堂活动充分利用家长的职业特长,通过开展手工、美术、美食、体能、游戏课、医护知识、交通知识等方面的课堂内容,让课堂变得丰富多彩、与众不同。

    “绘本阅读成果展示大赛”活动,不仅使幼儿养成了良好的阅读习惯,扩充了幼儿的知识面,锻炼了语言表达能力,更使家长认识到亲子阅读的重要性,为家园共育搭建良好的教育桥梁。


    责任编辑:韩琳

    下一篇: 承德宽城桲罗台镇:让廉政之风吹入群众心中
    视频直播
    预告 | 一夜速冻!专家在线详解“高冷”寒潮

    预告 | 2021腾讯科学WE大会:跟全球“天字号”科学家一起洞察天机

    回放|周五欢乐荟:走进滨河庄园让您吃的健康玩的开心
    热门推荐
    换一批