承德市新闻承德区域新闻

我为群众办实事|承德中牧商贸楼居民吃水难问题解决了

河北新闻网 2021-11-03 16:09:10
语音播报
  • 分享
  • 我为群众办实事|承德中牧商贸楼居民吃水难问题解决了

    河北新闻网讯(通讯员苑华、永辉 河北日报记者陈宝云)“终于用上24小时不断供的自来水了!”日前,困扰承德市区中牧商贸楼居民的吃水难问题终于解决了,大家喜笑颜开。

    据介绍,今年以来,承德供水集团清欠办紧紧围绕“降损治漏”这一中心任务,克服种种困难全力推进产权单位弃管后老旧小区居民总表欠费工作。在清欠水费的同时,还对老旧弃管小区居民吃水难问题进行关注,了解情况,寻根问源。其中,位于承德市区二牌楼附近的中牧商贸居民楼最为典型。该小区原产权单位中牧商贸公司已破产多年,小区用水问题成为困扰该区居民的“头等事”,自被弃管后无人收取水费,内部管道跑冒水频发,居民常自筹资金进行修补。因该楼属超标高区域,原有加压设施老化停运,四楼五楼用户用水困难,无法正常用水。居民对供水集团能够按月收取居民水费,对现有的总表进行水表出户改造,能够达到24小时不间断用水的意愿非常强烈。

    为解决该楼用水问题,承德供水集团安排技术人员到现场进行多次实地勘察,制定改造方案,同步调整该区域外网管道,将其并入附近万华CD区加压站,改为加压供水,从根本上解决该楼管网老化、内部加压设施废弃不能启用等问题,实现了24小时不间断供水。目前,该居民楼已纳入正常收售水管理,从根本上解决了居民用水难、水源浪费的问题。

    责任编辑:韩琳

    下一篇: 承德双桥区企服中心创新助企 “312”工作法
    视频直播
    回放| “河北省政法队伍教育整顿成效”新闻发布会

    回放 | “河北文化旅游赋能全面建成小康社会”新闻发布会

    回放|石家庄市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第6场)
    热门推荐
    换一批