河北新闻网手机版

数字报
邯郸成安邯郸成安焦点图
  • 分享
  • 截止11月6日成安县全部财政收入突破10亿元

    来源:走进成安 2017-11-08 09:55:32
    语音播报

    截止11月6日成安县全部财政收入突破10亿元

    截止11月6日,成安县全部财政收入累计完成100568万元,占年初任务100375万元的100.2%,全部财政收入提前55天超额完成全年任务。

    今年以来,成安县始终把招商引资和项目建设作为加快转型、绿色发展、跨越提升的“一号工程”,全力以赴抓招商、上项目、促运行、优环境、强产业,项目建设呈现出聚集效应、“归巢”效应、创新效应、绿色效应、机制效应等“五大效应”,项目建设驶上快车道,经济发展日新月异,以项目的大发展促进经济的大繁荣, 努力打造邯郸市生态宜居创业的“后花园”、冀南现代装备制造新城,加快建设富裕美丽幸福的新成安。

    在招商引资上,成安县抢抓京津冀协同发展、中原经济区、沿海地区产业转移等机遇,成立常驻北京、上海的招商团队,瞄准“大靶子”,定准“大盘子”,强力招商、精准招商,积极加强与500强、央字号、国字头等大企业对接,着力引进投资体量大、科技含量高的优质项目。在招商中,成安县采用“点对点”招商方式,盯准京津地区产业转移项目,瞄准战略新兴产业,瞄准上下游产业等,实施精准招商,在京津装备制造业、战略性新兴产业和劳动密集型企业外迁上取得合作,并实现了新的重大突破,形成了一批民营企业活跃、产业特色明显、配套较为完备的装备制造基地,为成安发展积蓄新能量,走出了一条具有成安特色的工业崛起之路,促进了该县经济的持续健康快速发展。

    在项目建设上,该县积极建设特色园中园项目,延伸产业链条,推进产业结构向规模、技术、品牌提升,产品结构向优质、低碳、高附加值迈进,实现“抢占技术制高点、增强市场话语权”,做大产业实现集群发展。

    责任编辑:实习编辑李珊珊

    相关新闻