河北新闻网手机版

中国电信石家庄分公司:让网络服务不打烊 网络质量不打折

来源:河北新闻网 2020-01-29 17:42:12
语音播报

中国电信石家庄分公司:让网络服务不打烊 网络质量不打折

春节前夕,中国电信石家庄分公司领导亲自带队,建立专业保障团队,对石家庄各地区开展摸底测试,并制定详细的春节保障方案,做到未雨绸缪,周密部署。

提前对各市各县进行摸底测试

举措一:优化提升高铁沿线和重要交通枢纽网络质量

中国电信石家庄公司提前对高铁沿线、地铁、机场、火车站等进行性能测试和优化。针对京广深高铁北段新增扩容106个2.1G小区,完成机场高速、京港澳高速、京昆高速、青银高速和西柏坡等高速优化调整,完成对车站、地铁站、火车站等人流密集区扩容均衡等工作,助力返乡高峰,提升用户感知。

地铁站覆盖提升

高铁扩容施工

举措二:提高村屯覆盖,提升市区容量

结合2019年春节、春运期间超忙小区分析,今年春节预测一些乡镇、农村、世博园、正定南城门、西部长青等景区会发生网络拥塞,为保证用户回到家乡的良好网络感知,石家庄公司积极启动村屯山区网络覆盖提升战和市区网络容量提质攻坚战,加班加点完成小区、村屯、景区、庙会、各大商超等230余个区域优化、扩容。

提高村屯覆盖

提升市区容量

举措三:加强设备巡检,保证网络健康

为做好春节期间网络保障,石家庄公司建优中心提前两个月对现网目前存在影响业务的重要告警进行处理,完成现网小区参数核实和设备巡检。为确保雨雪天气网络平稳运行,石家庄公司在制定应急保障预案的同时制定了雨雪天气应急发电措施,为春节期间网络畅通加了层保护伞。

设备巡检

应急通信车保障

为用户在新春佳节能享受到极致的无线网络,石家庄公司春节保障小组兵分两路,每个区县设置现场待命小组,后台监控人员7*24小时按分钟粒度输出网络指标,如有突发异常,立即通知现场保障人员处理,必要时上报上级领导,启动应急预案。春节期间出动专业保障队伍200人,应急通信车、备用发电机、相关备品备件、维护工具等一应俱全。

石家庄公司员工春节假期保障通信畅通


责任编辑:王东

下一篇: 石家庄联通公司提高站位全力以赴防控疫情不留死角

相关新闻