河北新闻网手机版

共抗疫情!中国电信张家口公司全面助力疫情防控工作

来源:河北新闻网 2020-02-03 13:09:14
语音播报

共抗疫情!中国电信张家口公司全面助力疫情防控工作

河北新闻网讯 为全力打赢疫情防控阻击战,中国电信河北省张家口公司勇挑重担、多措并举,与医疗卫生行业同仁一道,助力疫情防控工作。

中国电信张家口公司工作人员在隔离区施工调试。 中国电信张家口公司供图

1月29日23时,中国电信张家口涿鹿分公司接到涿鹿县卫健局的紧急通知,涿鹿新中医院将在五楼和六楼设置隔离病房,收治新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者和密切接触者,要求涿鹿分公司在24小时之内实现隔离病区室内4G信号全覆盖并接入保障专线。涿鹿分公司连夜组建专项工作组进场施工,经过10个小时的紧张施工和调试,隔离病区实现室内4G信号全覆盖并接入了保障专线,确保疫情防控通信畅通

中国电信张家口公司工作人员身穿防护服进入隔离点开展网络调测工作。 中国电信张家口公司供图

1月31日,张家口察北管理区提出疫情隔离点网络保障的紧急需求,中国电信张家口公司抽调精兵强将,迅速成立专项支撑工作小组。经过两个小时的突击安装调测,实现了隔离点13个房间的网络全部开通。

2月1日,中国电信张家口怀来分公司接到怀来县人民政府关于怀来县疾控隔离医院(新建)网络应急保障的要求,公司调动区域内仅有的建设维护力量临时组建了一支队伍,在院内已收入20余名隔离观察人员的情况下,对医院内部进行网络室内分布施工,实现了电信专线网络的全院覆盖。

下一步,中国电信张家口公司将继续勇担央企责任,配合张家口市卫健委、张家口市卫生监督局、张家口市疾控中心和各医疗机构,提供紧急通信保障服务,切实做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,同时充分利用光网、5G网络、大数据等新技术优势,全力做好医疗卫生行业的通信保障和信息化支撑。

责任编辑:田薇

下一篇: 中国电信石家庄分公司:7*24小时做好疫情通信保障

相关新闻