河北新闻网手机版

高校辅导员开展“暑期大家访”暖心活动

来源:河北新闻网 2019-09-10 17:28:45
语音播报

高校辅导员开展“暑期大家访”暖心活动

为准确了解学生的家庭、思想、生活等情况,提高学生工作的精准度与实效性,河北地质大学法政学院辅导员程玥溪在暑假期间进行了“暑期大家访”活动。

在认真分析学生实际情况的基础上,程玥溪以家庭经济困难、学习困难、心理问题严重、转专业学生为访谈重点,到学生家中进行实地走访和电话沟通等多种形式的大家访。期间,程玥溪共实地走访了18个家庭,从河北省最南的邯郸市,到最北的张家口市,横跨整个河北省。上到村镇,下到村庄,形式创新的家访活动涉及范围广,取得了显著的效果。

在访谈中,程玥溪亲切地和学生及家长交流,详细了解学生的家庭经济状况和学习生活中遇到的困难,勉励学生努力学习,夯实专业基础,做好人生规划,叮嘱学生一定要做一个德才兼备的人,知恩感恩,自立自强,以优异的成绩回报党和国家的关怀、老师和父母的关爱。

受访学生也纷纷表示,在炎热的夏季感受到了学校大家庭的温暖,他们一定会克服困难,用心读书,积极实践,以实际行动回报学校和社会。受访学生家长对于学校老师的到来表示十分惊喜和感动,他们感谢老师对孩子的关心和鼓励,感谢学校对孩子的照顾与帮助,表示一定配合学校营造良好氛围,将学生培养成才。

 

责任编辑:郑佳

下一篇: 石家庄市龙腾小学举行庆祝教师节活动

相关新闻