河北新闻网手机版

教育通讯之窗
  • 分享
  • 秦皇岛市一中将开设飞行员预科班

    来源:河北新闻网 2020-06-12 18:22:09
    语音播报

    秦皇岛市一中将开设飞行员预科班

    6月11日,秦皇岛市第一中学与河北航投集团文化传媒公司,博锐空港教育培训学校签署三方战略合作协议,并为飞行员预科班揭牌。三方将从2020年秋季学期开始,在秦皇岛一中开设民航飞行员预科班,捷克理工大学,山东交通学院,青岛九天国际飞行学院等多所民航 院校领导见证签约。

    三方约定,发挥各自优势,依照民航局发布的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》(MH/T7013-2019),从中考生源中进行体检面试,择优录取。高中阶段在日常文化课的基础上增加体能训练和心理健康教育,通过三年时间,培养出一批政治过硬,心理健康,体能合格,成绩优秀的高中毕业生,为民航院校招飞提供优质生源,也为学生拓宽升学和高品质就业提供渠道。

    据介绍,民航院校招飞是指普通高校飞行技术专业(本科)通过高考招收飞行学生,全国共有19所院校开设飞行技术专业,由民航公司订单式培养,每年招生约5000-6000人左右。民航院校飞行学生实行公费培养,学生在校理论学习期间只需按照国家教育部标准缴纳学杂费等相应费用,飞行培训费由民航公司承担。如学生在国外航校进行学习训练,民航公司承担在国外航校学习期间食宿等相关费用。学生毕业时取得毕业证、学位证及相应资格证书后,分配至承担培训费的对应民航公司从事民航飞行工作。


    责任编辑:赵宏梅

    下一篇: 河北轨道运输职业技术学院第七届心理健康月云端启动

    相关新闻