河北新闻网手机版

峰峰矿区新闻峰峰新闻聚焦
  • 分享
  • 河北邯郸市峰峰矿区:镇域产业按下“复工键”

    来源:河北新闻网 2020-02-24 19:58:42
    语音播报

    河北邯郸市峰峰矿区:镇域产业按下“复工键”

    河北新闻网讯(智慧娟、韩琳) 2月23日,河北省邯郸市峰峰矿区峰峰镇上一村的农民们在20座崭新的富硒薯大棚里忙碌。放眼望去,种薯摆满了田间地头,颇为壮观,富硒薯种植正式吹响了峰峰镇产业复工复产的号角。

    锄土、压膜、种苗、浇水……在20余亩的富硒薯基地里,农民们分工合作。该基地种植的有白薯、黄薯、紫薯和秦五等三十多个品种,这些种薯是邯郸市禾下土种业有限公司提供的,属于脱毒甘薯,作为有机食品,既美味又有营养。目前,该基地每天可吸纳本村20余人务工。“每天有50元工资,在家门口就可赚到钱。”在基地务工的王大姐笑得合不拢嘴。据了解,富硒薯基地一个大棚能产种苗50万颗,种苗培育成功后,能种植面积3000多亩的富硒薯田。

    下一步,峰峰矿区将继续做好科学防疫,进一步强化复产复工应急措施与日常管理,将疫情对企业、种养基地造成影响降至最低,有序实现全区产业持续高质量发展。

    责任编辑:智慧娟

    下一篇: 邯郸市峰峰矿区1200名环卫工人投身战“疫”一线

    相关新闻