河北新闻网手机版

峰峰矿区新闻新闻聚焦
  • 分享
  • 河北峰峰矿区安排部署社会治理重点工作

    来源:邯郸日报 2020-09-08 14:51:31
    语音播报

    河北峰峰矿区安排部署社会治理重点工作

    8月31日下午,峰峰矿区组织召开社会治理重点工作推进会,对“一委一庭三中心”建设、扫黑除恶专项斗争、五级网格规范化建设、雪亮工程等重点工作进行全面安排部署。

    会议强调,要提高政治站位,增强做好社会治理现代化建设的责任意识,强化工作措施,夯实基层基础,切实提高社会治理能力和水平。要以群众工作委员会为牵引,全面落实三个中心的基本要求和配置,充分发挥“一委一庭三中心”作用,有效化解各类矛盾纠纷和信访案件。要持续开展十大行业领域专项整治行动,建立健全长效常治工作机制,坚决打赢扫黑除恶决胜战,全力维护社会大局稳定。要以数字化为支撑推进五级网格标准化建设,合理确定网格监管任务和事项,加强对人、地、事、物、组织等社会治理要素的精细化管理,实现五级网格服务管理全覆盖。要充分利用好电信公司在农村、社区推广雪亮工程网络的有利时机,主动谋划,积极对接,确保农村社区雪亮工程成网连片,为平安乡村创建提供有力的技术支撑。

    会议传达了全区平安建设领导小组第一次会议精神,听取了各乡镇(街道),相关单位工作汇报。(郭毅、方辉)

    责任编辑:郭宏

    下一篇: 河北峰峰矿区全力做好中小学秋季开学工作

    相关新闻