河北新闻网手机版

峰峰矿区新闻领导动态
  • 分享
  • 陈珍礼主持召开区委常委(扩大)会

    来源:峰峰矿区人民政府网 2020-11-11 10:56:42
    语音播报

    陈珍礼主持召开区委常委(扩大)会

    11月9日下午,区委召开常委(扩大)会,会议传达学习了省委九届十一次全会精神、《中共河北省委关于深入贯彻<中国共产党中央委员会工作条例>的通知》等内容,听取了全区国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路,区委书记陈珍礼主持会议并讲话,区四大班子全体领导,法、检“两长”,经济开发区党工委书记、管委会主任参加会议。

    会议强调,一要提高政治站位。全区上下要站位政治和全局高度,围绕省委九届十一次全会会议精神,认真领会、深入钻研,迅速将全会精神转化为发展的强劲动力。二要把握关键重点。要始终坚持问题导向,寻找短板弱项,把握未来方向,切实在现代化新征程过程中作出峰峰贡献。三要坚持统筹协调。要结合中央和省委全会精神,编制好峰峰“十四五”规划,确保我区“十四五”发展开好局、起好步。四要强化担当担责。要结合分管工作,认真梳理年度目标,扛责上肩、真抓实干,确保“十三五”目标不折不扣、全面完成。五要凝聚工作合力。要密切配合、狠抓落实,在服务峰峰发展上齐心协力、共同发力。

    会议指出,一要坚持政治站位,高度重视搞规划。要站在讲政治、顾大局的高度,强化规划意识、把握发展机遇,做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉。二要坚持集中精力,反复调研搞规划。要进一步鼓足劲头,集中精力、攻坚克难,准确把握形势变化和重大机遇,找准未来发展目标定位,高质高标完成“十四五”规划编制工作。三要坚持开放思维,开门借力搞规划。要坚持“开门搞规划”,积极听取智库专家建议、方法,主动融入省市战略建设,确保更多峰峰项目进入省市发展“大盘子”。四要坚持问题导向,补齐短板搞规划。要严格落实“3346”工作法,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实把短板补齐、长板拉长,推动峰峰经济社会发展再上新台阶。五要坚持密切配合,形成合力搞规划。要牢固树立“一盘棋”思想,围绕“十四五”规划各项目标任务齐心协力、共同发力,共同描绘峰峰高质量发展蓝图。六要坚持党的领导,明确方向搞规划。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面对标十九届五中全会“十四五”规划草案,切实融入中央和省市规划大局。

    责任编辑:郭宏

    下一篇: 孙亚鹍实地督导散煤管控、冬季取暖及双代运行情况

    相关新闻