河北新闻网手机版

读报
财经银行资讯邮储银行
  • 分享
  • 保定市分行开展“创优美环境” 清洁共享单车学雷锋志愿服务活动

    来源:河北新闻网 2018-03-19 16:42:33
    语音播报

    保定市分行开展“创优美环境” 清洁共享单车学雷锋志愿服务活动

    为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神作出的重要指示要求,动员全行党、团员青年,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在3月16日,党群团共同组织单位志愿者以“创优美环境”为要求,集中清洁单位周边共享单车,向居民倡导宣传文明共享、绿色出行的理念,共计40余人参与了此次活动。

    志愿者们来到共享单车摆放点,看到不少单车随意停放在慢行道上,或是不常用的单车已是尘土满车。看到这种状况,志愿者们随即将共享单车扶正,摆放整齐,将不常用的车辆车身、车锁、底板进行清洗,将这些小车擦得干净明亮,为城市增添一抹亮色。

    活动中,共享单车的公司巡视管理员对我行此次活动表示感谢,并将我志愿者“撸起袖子加油干”的场景记录下来发到了公司总部,过往的群众看到纷纷点赞,经过我行志愿者的共同努力,路边的百余辆单车焕然一新。

    通过开展清洁共享单车志愿者服务活动,将共享文明、绿色出行的健康理念传递出去,唤醒居民的文明意识。引导居民做文明骑行者、文明停放者、文明宣传者,带动身边更多人参与到文明交通、文明出行活动中,为城市文明贡献一份力量。(记者王丽媛)

    责任编辑:王丽媛

    相关新闻