财经河北财经

蔚县税务:智慧税务带来办税新体验

河北新闻网 2021-09-13 11:11:45
语音播报
  • 分享
  • 蔚县税务:智慧税务带来办税新体验

    以前还需要跑到办税厅领取纸质发票,现在直接通过线上申请、线下邮寄就能办理,太方便了。”蔚县欣奇典有限公司财务负责人李先生说。

    今年以来,蔚县税务局聚焦“智慧税务”建设,研究落实举措,谋划推进步骤,突出“新思维、新基建、新业态”三个维度,推动“信息管税”向“以数治税”转变。

    建立数据监控中心。通过对金三系统、电子税务局、自助办税设备、窗口评价器等涉税软硬件的数据汇总,实现对涉税业务和办税服务质效全程分析监控,对纳税人、缴费人进行信用和风险画像,实行纳税人缴费人动态信用等级分类和智能化风险监管。通过数据分析,定向搜集并储备热点问题以及疑难问题及时解决,推进纳税服务智能化、精准化。

    探索智慧办税新形态,深入推进“非接触式”办税缴费服务,推荐纳税人、缴费人选择网上、掌上、自助、码上等方式办税缴费,充分发挥智能设备高效便捷办税成效。

    同时,在税务分局建立“远程问办中心”,通过网络视频连线的方式,为纳税人提供“非接触式”远程咨询辅导服务,适时为纳税人解决各种疑难问题,减少纳税人跑办次数,确保各项税收政策精准落地。(通讯员石晓明)

    责任编辑:刘振华

    下一篇: 从“微粒贷”到“赌资盘”,骗局步步升级
    视频直播
    直播预告 | “冀优千品·总裁带货”直播走进以岭药业

    回放|河北省民政事业发展“十四五”规划新闻发布会

    回放 | 慧诚机器人:深度校企合作 培育自动化人才
    热门推荐
    换一批