河北新闻网手机版

数字报
邯郸新闻邯郸区域新闻
  • 分享
  • 邯郸市邯山区开展流感防治药品专项检查

    来源:邯郸晚报 2018-01-11 11:54:44
    语音播报

    邯郸市邯山区开展流感防治药品专项检查

    为了进一步规范药品市场秩序,保障广大市民用药安全,近日,邯郸市邯山区市场监管局加大对药品市场监管力度,在全区范围内开展了流感防治药品专项检查。

    据悉,此次药品专项检查面向辖区各家药店,检查重点锁定为流感疫苗、抗生素及抗菌药物、抗病毒药物、解热镇痛药、增强免疫功能药物以及辅助治疗用中药材及中药饮片,重点检查药店抗流感药物的购进渠道是否合法,是否按规定索取相关资质及票据,是否做好相关记录及记录是否完整。同时,加大监管力度,对检查中发现的违法行为依法严厉查处,对质量可疑的药品进行抽验。

    截至目前,该区共开展检查活动30余次,出动执法人员150余人次,检查药店60余家,进一步整顿和规范了全区药品市场秩序,净化了药品市场环境。(魏晓光王海涛张越)

    责任编辑:实习编辑李珊珊

    相关新闻