河北新闻网手机版

数字报
邯郸新闻邯郸区域新闻
  • 分享
  • 邱县开启网上立案诉讼服务

    来源:邯郸晚报 2018-01-11 14:37:31
    语音播报

    邱县开启网上立案诉讼服务

    1月9日,从邱县法院召开的新闻发布会上获悉,邱县网上立案诉讼服务工作全面启动。

    网上立案是指当事人及诉讼代理人通过互联网向人民法院提交立案材料,人民法院收取材料后,依法及时办理立案手续。网上立案是立案职能向互联网领域的延伸,人民群众可随时随地上网申请,避免奔波往返,有利于法院提高便民利民司法服务水平。

    市中院将邱县作为网上立案诉讼服务工作试点后,邱县法院明确了网上立案要求及保障措施等具体工作,培训了各乡镇司法辅助人员,在法院诉讼服务中心建成自助网上立案服务区,7个乡镇设有自助网上立案服务区点。在全县各律师事务所、法律服务所均设立了网上立案服务点。

    邱县法院表示,将充分利用互联网信息平台,使老百姓充分享受便民司法服务,切实提高立案工作质效。(邱法)

    责任编辑:实习编辑董源

    相关新闻