河北新闻网手机版

数字报
邯郸新闻邯郸科教文卫
  • 分享
  • 邯郸市“木兰有约”法治宣讲团走进邯钢(图)

    来源:河北新闻网 2018-05-31 09:19:06
    语音播报

    邯郸市“木兰有约”法治宣讲团走进邯钢(图)

    邯郸市“木兰有约”法治宣讲团走进邯钢(图)

    河北新闻网讯(通讯员潘杰)为进一步提高公民权利意识,营造良好法治环境,5月28日下午,邯郸市“木兰有约”法治宣讲团走进邯郸市检察学会会员单位河钢集团邯钢公司,为200多名职工带去了以“法眼看电影之飞跃老人院”为主题的法治宣讲。

    本次讲师团由邯郸市复兴区人民检察院刑事执行检察局科长钟晓钕、邯郸市复兴区人民法院立案庭庭长包钰、河北十力律师事务所副主任陈俊岭组成。讲师们通过电影赏析的形式,把感性的电影艺术与理性的法律结合了起来,用新颖活泼的方式对婚姻家庭、遗产继承、监护制度等与日常生活紧密相关的法律问题进行了分析,并重点对婚姻自由、遗嘱继承、法定继承以及《民法总则》有关意定继承等法律规定进行了全面细致的解读,提醒大家善于运用法律手段维护自身合法权益,防范于未然。

    讲座结束后,宣讲团成员、参加本次活动的其他领导及委员还参观了河钢集团邯钢公司厂区。

    责任编辑:董源

    相关新闻