河北新闻网手机版

数字报
邯郸新闻邯郸领导活动
  • 分享
  • 王立彤夜查暗访大气污染防治

    来源:邯郸日报 2018-06-04 10:22:59
    语音播报

    王立彤夜查暗访大气污染防治

    6月1日晚,邯郸市长王立彤到市空气质量保障应急指挥中心调研,并深入主城区暗访检查大气污染防治情况。市委常委、常务副市长武金良参加活动。

    在市空气质量保障应急指挥中心,王立彤现场了解大气污染热点网格监管平台建设和运行情况,希望进一步优化平台功能,完善工作机制,切实做到即时可分析、数据可回溯、工作可督查,帮助有关部门在大气污染防治中及时发现问题、解决问题,实现“解剖式”“点穴式”精准治理。

    随后,王立彤重点察看了主城区部分餐饮烧烤和建筑工地、空地裸地,就发现的问题现场提出整改要求。王立彤说,通过此次暗访督查,发现的烧烤油烟治理不彻底、占道经营、建筑工地“六个100%”不到位、空地裸地失管等问题,其根源是管理要求不严、机制不健全、责任落实不到位。对此,各级各有关部门要真正把责任扛在肩上、抓在手上,坚持日日攻坚、时时攻坚、精准施策,坚决打好大气污染防治攻坚战。要进一步完善机制,把压力和责任层层传导到位,特别是要加大督导问责力度,对责任不落实、问题不整改的部门和人员,要严肃问责,确保大气污染综合治理各项措施落到实处、取得实效。(记者苗志磊)

    责任编辑:董源

    相关新闻