河北新闻网手机版

数字报
邯郸新闻邯郸区域新闻
  • 分享
  • 邯郸广平县“抵制高价彩礼”在行动

    来源:邯郸日报 2018-07-10 10:20:52
    语音播报

    邯郸广平县“抵制高价彩礼”在行动

    “幸福都是奋斗出来的”“我是广平女孩,我抵制高价彩礼”……7月6日晚,广平“抵制高价彩礼”巡回演讲暨“三好一佳”表彰活动走进东张孟乡南寺头村。活动旨在号召广大群众向高价彩礼说“不”!南寺头村是广平“抵制高价彩礼”巡回演讲活动的第二站。巡回演讲将走遍全县所有乡村。

    如何引导彩礼回归理性?演讲选手赵茹、张凡、马静、赵晓燕、薛士争等一一上台,通过讲述自己的感想、感触,从不同角度阐释了高价彩礼的危害,并向全广平、全社会发出了“抵制高价彩礼”的倡议。满怀激情的演讲将全场气氛推向高潮。演讲选手卢慧慧因特殊原因不能参加,但和丈夫一起从承德发来视频,向现场观众问好。卢慧慧丈夫说:“慧慧和我结婚时没要一分钱彩礼,但是我承诺将用全部的爱弥补欠她的彩礼,用全部的爱呵护她和孩子!”

    演讲中间穿插了“三好一佳”(好婆婆、好媳妇、好儿女,十佳红白理事会)表彰活动。

    据了解,两个月来,广平县委宣传部精心挑选演讲队员,全面开展“三好一佳”评选活动,先后6次“集中大练兵”,铸就了一支“抵制高价彩礼”的正能量团队。(记者孟令卫)

    责任编辑:李珊珊

    相关新闻