河北新闻网手机版

复兴区速贯彻落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神

来源:河北新闻网 2019-09-11 14:41:48
语音播报

复兴区速贯彻落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神

“三个加强、两个突出”

河北新闻网讯(通讯员孙如革、于书平 )9月10日,复兴区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,对全省主题教育会议精神进行学习,对正式启动全区主题教育工作进行安排部署。该区着重从“三个加强、两个突出”五方面入手,全力推进区“不忘初心、牢记使命”主题教育强势开局。

加强组织领导。在主题教育预热升温阶段组织架构基础上,再抽调精干人员,配强专抓力量,成立三个巡视指导组,分类别分层次加强指导督导,确保主题教育正式启动后,组织推进机构有专班抓、有专人干、有专职推。

加强业务培训。认真学习研究省主题教育培训会议精神和主要内容,组织召开培训会议,传达开展主题教育的重大意义、目标要求和方法步骤,切实用业务培训统一党员思想认识,培养一批主题教育基层“指挥员”“操盘手”。

加强与市对接。明确专人专职与市委主题教育领导小组办公室沟通,加大对接力度频次,动态掌握市委要求,及早将市委决策部署转化为复兴区行动。坚持早动手早准备,谋细谋实关键步骤和重点环节,拿出我区具体实施方案,筹备谋划全区主题教育动员部署会议,确保本周内全面启动。

突出问题导向。对预热升温阶段工作查漏补缺,补齐短板,整改提升,打牢主题教育提档升级的思想基础、工作基础。坚持把十个专项整治贯穿始终,聚焦突出问题查处,切实整治政治纪律不强等十方面问题,坚持立行立改,确保主题教育目标任务高限完成。

突出工作统筹。在做好做实规定动作基础上,丰富自选动作,提炼总结具有复兴特色的工作亮点和做法,确保主题教育预热见到实效。把开展主题教育同激发担当作为精神结合起来,引导复兴区广大党员干部,不忘历史、不忘初心,围绕区委九届六次全会确定“1134”奋斗目标,始终保持奋斗精神和斗争精神,把开展主题教育焕发出的激情转化为新时代建设经济强区、幸福复兴的强大动力。

责任编辑:董源

下一篇: 大名县固定垂直式机动车尾气遥感监测系统建成投用

相关新闻