河北新闻网手机版

磁县:方特国色春秋巨型“拼图”献礼国庆

来源:河北新闻网 2019-09-28 19:32:59
语音播报

磁县:方特国色春秋巨型“拼图”献礼国庆

河北新闻网9月28日讯(通讯员沃倩倩、章宇)喜迎新中国70周年华诞,礼赞盛世中国。今天上午,一场声势浩大的“礼赞70年·庆祝新中国成立70周年”特别活动在磁县方特国色春秋主题乐园门口正式启幕。当天,150名方特员工以错觉艺术的形式同时编排出“五星红旗”和“庆祝中华人民共和国成立70周年”标识的巨型画面,为新中国70周年华诞献礼。此次活动还邀请了童声和老年合唱团同台献礼,吸引了众多游客驻足观看。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在嘹亮的歌声中,150块“方形体”在人们的瞩目下,快速汇聚,精准地呈现出“五星红旗”和“庆祝中华人民共和国成立70周年”字样的两幅巨型画面,在现场环境的衬托下显得格外壮观,鲜艳夺目。两幅巨型画面的同步呈现,一时间吸引了大批游客驻足观看,现场十分震撼。

邯郸方特国色春秋主题乐园是一座以中华传统文化和成语文化为主题的大型高科技主题乐园。它深入挖掘成语文化、梦文化、女娲文化等多种邯郸特色文化,同时融入了中国神话传说、民间故事等文化内容,通过内容创意与高科技表现形式,采用当今最先进的科学技术,运用参与、互动、体验的形式,打造了《疯狂成语》《黄粱一梦》《成语童话》等众多极具邯郸特色的室内大型高科技主题项目。同时,园内绝大部分主题游乐与休闲景观项目均以成语命名,充分彰显了邯郸作为“中国成语典故之都”的特色。

自开园以来,邯郸方特以新奇的游玩体验、鲜明的特色主题、富有中国古典美学的建筑设计风格,迅速赢得了广大游客的青睐。特别是每逢节庆假日,邯郸方特还会为广大游客送上与众不同的祝福和欢乐。在这次“礼赞70年·庆祝新中国成立70周年”活动中,邯郸方特百余名员工以独特的“拼图”表演形式献礼祖国,再次呈现出了“与众不同”的一面。

“参与表演方阵的人员利用‘方形体道具’呈现大型拼图,意在与大家共同分享、庆祝70年辉煌成就的喜悦和自豪之情。此外,‘方形体道具’造型创意源于中国传统的活字印刷,我们希望通过这种既直观、又有创意的形式,进一步加深游客对传统文化的记忆和认知,在文化多元的新时代,更好地传承和弘扬中华传统文化。”一位邯郸方特的工作人员如是说。

“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”活动现场,不少游客听到《我和我的祖国》的歌声后,自发地唱起这首熟悉的歌。他们或挥动着手中心的国旗,或高声哼唱着祖国赞歌,传递着对祖国的祝福。

据悉,今年十一国庆假期期间,邯郸方特还将以庆祝新中国成立70周年为契机,推出“盛世国风节”主题活动。整个活动以园内40多个寓教于乐、趣味丰富的经典游乐项目为依托,辅助以传统文化展示、汉服主题巡游、编钟歌舞表演、国学六艺趣味课堂等精彩活动,为广大游客奉上丰富多彩的国庆旅游盛宴。

责任编辑:李珊珊

下一篇: 乘着旅发大会东风 磁县开启全域旅游新时代

相关新闻