邯郸新闻邯郸要闻

河北邯郸复兴区入选2022年水系连通及水美乡村建设试点县

河北新闻网 2021-11-15 14:29:06
语音播报
  • 分享
  • 河北邯郸复兴区入选2022年水系连通及水美乡村建设试点县

    河北新闻网讯(闻雅丽)近日,水利部办公厅、财政部办公厅发布关《关于公布2022年水系连通及水美乡村建设试点县名单的通知》,公布了2022年水系连通及水美乡村建设试点县名单,河北省邯郸市复兴区入选。

    通知提出做好试点工作的有关事项。一是及时审批实施方案,于2021年12月底前将批复文件及实施方案报送水利部、财政部。二是抓紧组织项目实施,按照两年时间完成试点建设的要求,加快推进项目建设,及早发挥试点效益。三是加强资金使用管理,中央财政水利发展资金的使用,要严格执行《水利发展资金管理办法》相关规定。

    据了解,复兴区高度重视水系连通水美乡村建设,今年6月曾召开专题会议,听取关于水系连通规划方案汇报,调度部署加快推进项目实施。会上区委书记李少锋强调,要以水为媒开启乡村振兴新引擎,全力打造百里生态带、沿河产业带、休闲观光带、复兴百姓幸福带。

    责任编辑:赵耀光

    下一篇: 邯郸市篮球队备战省运会激情满满
    视频直播
    预告|身临其店!小编带你探访蔚来中心|石家庄万象城

    “今冬问暖”系列访谈|石家庄城投天启热能有限公司嘉宾做客直播间

    回放 | 辛集市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十三场)
    热门推荐
    换一批