河北农网手机版

  • 分享
  • 河北农网全媒平台

    全案服务|河北农家书屋大讲堂

    来源:河北农网 2020-06-02 17:43:48
    语音播报

    全案服务|河北农家书屋大讲堂

    河北农家书屋大讲堂  让学习打开心灵的窗

    河北农家书屋大讲堂由河北省新闻出版局印刷发行处、河北农民报社联合主办。自2016年7月举办以来,积极响应国家号召,不断创新农家书屋服务形式和内容,截至2020年5月,已深入全省各地举办惠农课堂40场、编读共读行动8场,创建大讲堂联建基地2个,多行业多领域培训农家书屋受众万余人,捐赠图书3000余册。

    河北农家书屋大讲堂第37场活动现场

    惠农范围  大讲堂注重对新兴阅读群体的有效辐射,突出对农村青少年的精准服务,利用“报网微端”媒体平台拓宽农家书屋传播渠道,推动农家书屋向家庭和个人需求延伸。脚步先后走过栾城、沧县、临西、望都、山海关、冀州、邢台县 、固安、隆尧、张北、平泉、定兴、赞皇、临城等地,服务触角延伸至张家口、承德等地。培训内容涵盖种植技术、养殖常识、电子营销、金融理财、健康养生、乡村旅游、文学创作、村庄规划等,万余名读者用户走进河北农家书屋大讲堂汲取知识的营养。大讲堂深受各地各级政府部门的大力支持和农家书屋读者用户的热情拥护。业界专家学者、社会各界人士也纷纷加入到大讲堂这个大家庭中来。

    为张北县马梁坡村农家书屋捐赠图书

    专家智库  大讲堂特邀省农科院、省市县农业农村厅(局)、河北农业大学、石家庄建筑设计院及山西农业大学、辽宁省农业科学院等专家教授现场授课。专家教授针对当地经济发展特点,现场提出合理化建议和各类实用信息,课堂交流互动频繁,与会学员大呼“ 解渴”。省内外业内各领域专家学者强势加盟,有效助力科学技术、文化旅游、金融理财、健康养生等在河北农村落地见效。

    编读共读

    大讲堂“田间地头课”

    曾获荣誉  2017年12月15日,《光明日报》以《以农家书屋新成果满足农民日益增长的文化生活需要》为题,整版报道了全国农家书屋10年为农民日益增长的文化需求所作出的重要贡献。该报道特别指出“河北省举办的农家书屋大讲堂,把农家书屋打造成扶贫培训课堂”。2018年5月,“河北农家书屋大讲堂”被中共河北省委宣传部、中共河北省委组织部等15个省级委办厅局授予 “河北省志愿服务创新项目荣誉称号”。

    荣誉证书

    服务电话0311-67562548

    责任编辑:胡洪月

    下一篇: