河北农网手机版

  • 分享
  • 河北农网乡村振兴

    仝梅吕、小留两村联谊,携手共谋产业优化布局

    来源:河北农网 2021-09-01 15:50:40
    语音播报

    仝梅吕、小留两村联谊,携手共谋产业优化布局

    元氏县乡、村换届以来,在县委县政府的领导下,新任乡、村两级干部积极谋划产业结构布局,取长补短、发挥各自优势,从而取得了喜人的成果。

    南因镇根据自身的区域优势,着力打造农业特色小镇。南因镇党委书记张海峰提出“产业要优化,结构要联合,引进来与走出去相结合”的发展思路后,各村协调联动取得了良好的效果。仝梅吕充分发挥产业合作社的优势,在结构调整,农民增收方面取得丰硕成果。其药材种植突出自身特色,在元氏县域内起到了良好的带头示范作用。

    殷村镇既是旅游特色小镇,也是农业产业大镇。殷村镇党委书记张瑞斌提出 “特色小镇要发展,农业结构要优化”的号召,辖区各村认真学习、积极响应。从南因镇调任殷村镇副镇长的韩耀辉同志,作为小留村的包村干部,把仝梅吕的经营模式及经营理念带到了小留村。小留村党支部书记宋少雄及两委一班人在深思熟虑后,决定前往仝梅吕村求取发展真经。

    在考察参观期间,仝梅吕产业合作社负责人详细介绍了该社的经营理念、经营模式以及取得的成绩,同时也详细听取了小留村的实际情况,对小留村发展产业合作提出了建设性建议。两村负责人代表双方签订了产业帮扶协议,仝梅吕村与小留村结成“互帮互助”联谊村。

    两村联谊是元氏县委、县政府对农业产业结构作出调整后结出的硕果,新型互助合作更是新时代农村、农民求思、求变的要求。相信在两个联谊村的共同努力下,其经营主体会越来越强、产业规模会越做越大。通过产业振兴带动农村全面振兴,从而使农民过上产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的康庄大道。(左晓鑫)

    责任编辑:赵克

    下一篇: 张北农商银行:基础服务加速升级 乡村振兴接地气