河北农网手机版

  • 分享
  • 河北农网文旅

    河北省第十二个民族团结进步宣传月启动

    来源:河北日报 2021-09-02 16:12:23
    语音播报

    河北省第十二个民族团结进步宣传月启动

    河北日报讯(记者尹翠莉)今年9月是河北省第十二个民族团结进步宣传月,9月1日,宣传月活动启动仪式在石家庄市太行国宾馆以视频会议形式举行。

    据介绍,本次宣传月以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,通过开展线上线下集中宣传、组织中央民族工作会议精神宣讲、举办“石榴花开”高端访谈、赴红色基地开展“四史”宣传教育、命名省级民族团结进步示范区示范单位、召开宣传月活动座谈交流会等一系列活动,引导各族干部群众牢固树立“两个共同”“三个离不开”“五个认同”思想,促进各民族交往交流交融,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

    活动将深入学习宣传中央民族工作会议精神,组织动员全省各族群众为实现第二个百年奋斗目标砥砺奋进;深入学习宣传党的民族工作百年光辉历程,教育引导全省各族群众与党同心同向同行,画出实现中国梦的最大同心圆;深入学习宣传党的民族理论和民族政策,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,奋斗新时代、扬帆再起航,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上擘画新蓝图、书写新篇章。

    责任编辑:毕更新

    下一篇: 河北人文地理解读文物篇|省外拾珍