河北农网手机版

  • 分享
  • 河北农网县域

    高阳:做优葡萄产业 助推乡村振兴

    来源:学习强国 2021-09-03 15:32:28
    语音播报

    高阳:做优葡萄产业 助推乡村振兴

    实现乡村振兴,产业兴旺是关键。近年来,河北省保定市高阳县庞家佐乡积极调整产业结构,把发展特色农业放在首位,引导群众发展葡萄产业种植,努力打造乡村振兴产业富民路上的新亮点、新特色。

    葡萄棚下硕果累累。

    在庞家佐乡邱家佐村的葡萄种植园内,成片的葡萄棚下硕果累累,一串串果肉饱满的葡萄挂满枝头,浓郁的清香弥漫整个村庄。果农忙着采摘葡萄,分拣、包装、装车,一盒盒包装精美的阳光玫瑰葡萄将送往市区各大精品水果店、超市等进行售卖。

    果农忙着采摘葡萄。
    种植的葡萄果肉饱满、香气扑鼻。
    包装精美的葡萄。

    发展葡萄种植产业,还可以帮助村民实现家门口就业,拓宽增收渠道。一直在家务农的邱家佐村村民董素蓉介绍,以前家里一年的收入不多,现在在葡萄园做工,收入相对比较稳定。“在做工的同时,我学到了种植葡萄的技术,计划自己也种一点,发展产业,让生活越过越好。”董素蓉信心满满地说。


    责任编辑:李媛

    下一篇: 沧州:建设环京津环雄安精品瓜菜产业带