河北新闻网手机版

数字报
健康药安食美
  • 分享
  • 石家庄市长安区市场监督管理局召开年终岁尾餐饮行业食品安全约谈会

    来源:河北新闻网 2018-01-31 13:58:12
    语音播报

    石家庄市长安区市场监督管理局召开年终岁尾餐饮行业食品安全约谈会

    河北新闻网1月31日讯(记者 张欣媛)为进一步规范餐饮服务活动,有效落实餐饮服务经营者食品安全主体责任,强化餐饮服务企业负责人和从业人员的食品安全意识,2018年1月29日,石家庄市长安区市场监督管理局在勒泰中心4楼江苏饭店大厅组织280余户大型餐饮单位、集体用餐单位负责人进行了餐饮服务环节食品安全约谈。

    石家庄市食品药品综合执法支队闫云龙队长、长安区局餐饮科科长耿智分别就食品索证索票、食品添加剂使用、诚信经营等方面进行着重讲解,并要求餐饮行业要自觉落实食品安全主体责任,抓实索证索票工作,建立和完善各项管理制度,时刻绷紧食品安全这根弦,切实做好提升餐饮业质量安全水平。  

     

    本次约谈会议,强化了餐饮单位负责人进一步落实食品安全主体责任;严格按照《食品安全法》及《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规规范餐饮服务食品安全操作规范;严格落实各项食品安全管理制度,消除食品安全隐患;严格按照齐、洁、雅标准,打造清洁厨房。为辖区舌尖上的食品安全保驾护航!

    责任编辑:许广祯

    相关新闻