河北新闻网手机版

数字报
健康交流
  • 分享
  • 高邑县开展国家免费避孕药具专项清理检查活动

    来源:河北省卫计委 2018-06-20 17:16:35
    语音播报

    高邑县开展国家免费避孕药具专项清理检查活动

    为进一步规范避孕药具调拨与发放管理工作流程,禁止国家免费发放药具流入市场销售和变相销售。近日,高邑县卫计局在全县开展了国家免费避孕药具专项清理检查活动。

    此次活动对所管辖区内的药品销售门店、个体诊所、社区服务社、性保健品零售点、宾馆等30家单位进行了地毯式检查,对经营避孕药具人员进行了国家免费调拨药具政策和管理制度的宣传,做到清查全面彻底,保证了辖区内国家免费避孕药具无市场销售现象。还利用此次活动向群众发放了印有“河北计生药具服务”微信公众号的手提袋、扑克牌等宣传品,发放避孕药具100盒,药具宣传资料200余份。检查了本辖区内5个乡镇药具管理机构的台帐及出入库票据、药具库存数量,与台帐均一致。未检查出有大批量的“其它发放”出库记录(一次性出库避孕药具一箱以上)情况。未检查出有一次性报废大量计划生育药具(避孕药具一箱以上)的情况。

    通过清理检查,进一步加强了对国家免费提供避孕药具的管理,规范了计划生育药具市场秩序,维护了育龄群众的合法权益。

    责任编辑:王亚楠

    相关新闻