河北新闻网手机版

数字报
健康健康河北
  • 分享
  • 第四届中国(河北)国际眼科学术会议成功召开

    来源:河北新闻网 2018-10-15 11:41:21
    语音播报

    第四届中国(河北)国际眼科学术会议成功召开

    河北新闻网讯 10月13日上午,第四届中国(河北)国际眼科学术会议(CHIOC 2018)、第五届京津冀中西医结合眼科学术交流会、河北省中西医结合学会第二次眼科学术交流会议在邢台召开。国内外眼科专家500余人参加了本次会议。

    据悉,本次会议是在河北省科学技术协会的支持下,由河北省外国专家局、河北省中西医结合学会主办,河北省眼科医院、河北省中西医结合学会眼科专业委员会承办,河北省老年病医院、北京中西医结合学会眼科专业委员会、天津中西医结合学会眼科专业委员会、邢台市医学会眼科专业委员会、邢台市医学会共同协办的一次国际眼科学术交流会议,旨在为眼科医生提供一个高端的学术交流和切磋的平台。河北省科学技术协会副主席郑丽萍、邢台市副市长邓素雪、河北省外国专家局局长王仲群等领导出席了本次会议。

    本次“三会一体”的眼科会议紧紧围绕国际眼科学术交流、京津冀眼科协作和中西医结合这三个中心。内容涉及眼科诊疗指南、诊疗新进展、药物研发及临床应用、诊疗设备在眼科的应用、手术技术等多个研究领域。形式包括国际眼科高峰论坛、专家专题讲座、临床疑难病例讨论等多种学术演讲。本次会议特别邀请了来自美国、波兰、德国、哈萨克斯坦、南非、蒙古等国的知名眼科专家和中国内地眼科界名医、专家以及知名厂商代表共500余人。

    12日下午13时在河北省眼科医院综合楼学术报告厅举行的“晶心慧聚”手术直播,拉开了本次大会的序幕。这次手术直播是在河北省举行的首次白内障手术直播活动,来自北京大学第三医院的李学民、天津市眼科医院的宋慧、天津医院大学总医院的陈松和河北省省眼科医院的张武林、董玮5位白内障专家现场进行了5台屈光性、个性化晶体优选的超声乳化白内障手术,来自北京同仁医院宋旭东、中国人民解放军总医院宋朝辉、中国中医科学院秦虹、山西省眼科医院张素华、唐山市眼科医院赵春梅和河北省眼科医院陈志敏6位白内障专家组成的专家点评团现场进行了点评。6位专家从最新手术方式、患者晶体的选择、术中技巧的应用进行了讲解,并对每个手术过程中的细节处理进行了深入点评。13日上午的开幕仪式上,现场500人聆听了7名中外眼科学术大咖精彩的学术讲座。13日下午至14日,分会场分别进行了西医眼科和中西医结合眼科等学术讲座,20余名中外知名专家进行了专题发言。此外,河北省眼科医院还聘请了美国、波兰、德国、蒙古、南非的7位眼科专家为客座教授并签订了学术合作协议。(董克