河北新闻网手机版

数字报
健康健康河北
  • 分享
  • 廊坊市全面开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传活动

    来源:河北新闻网 2018-11-02 11:47:20
    语音播报

    廊坊市全面开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传活动

    为深入开展打击食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,进一步提升消费者识别假冒伪劣保健食品能力和自我防范能力,11月2日,廊坊市食品药品监督管理局、廊坊市广阳区食品药品监督管理局联合部署,统一行动,按照国家总局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》要求,在廊坊市幸福村社区、廊坊市明珠超市永兴店开展了宣传活动。

    活动现场以悬挂宣传横幅、展板、咨询台、发放科普宣传材料、宣讲保健食品知识等多种形式展开。活动中,执法人员详细讲解保健食品的概念、保健功能、标签标识等知识,提醒广大消费者警惕消费陷阱和消费误区,发现问题如何维权等内容。现场发放各类宣传材料3600余份,接受群众咨询150余人次。同时,结合廊坊创建国家食品安全示范城市工作,发放了食品宣传资料和印有食品安全知识的手提袋、围裙等物品。

    通过此次宣传活动,引导广大消费者树立正确的食品保健食品消费常识,进一步提高广大群众的食品安全意识和维权意识,营造人人关注、人人参与、维护食品保健食品安全的社会氛围。

    此次宣传活动将持续到11月底,廊坊各区、市、县监管部门将相继组织开展形式多样的宣传活动。

    责任编辑:张欣媛

    相关新闻