河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 广宗:营养改善计划全覆盖 免费营养餐来啦!

    来源:河北新闻网 2017-09-06 17:12:08
    语音播报

    广宗:营养改善计划全覆盖 免费营养餐来啦!

    9月6日上午,国家扶贫开发工作重点县广宗县东董里小学学生在吃课间营养餐。9月1日起,广宗县115所农村中小学的2.4万多名学生开始享受营养改善计划。采用课间加餐模式,供餐内容为每生每天“一袋牛奶、一个鸡蛋、一个面包和一根火腿肠”,价值4元。

    自今年秋季学期开始,河北省进一步扩大学生营养改善计划试点范围,在22个集中连片特困县的基础上,新增24个省级试点,全省所有国家扶贫开发工作重点县实现免费营养餐全覆盖。学生营养改善计划是为农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,营养餐补助标准为:农村义务教育学校(含民办学校)每生每天4元,按每年供餐200天计算。在供餐模式与内容上,各试点县可从实际出发,采取学校食堂供餐、企业供餐、家庭(个人)托餐等多种供餐模式,做到合理搭配、营养均衡。 记者赵永辉摄影报道

    责任编辑:赵耀光

    相关新闻