河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 保定成立首支“家警校”义务护学队

    来源:河北新闻网 2017-12-28 18:18:19
    语音播报

    保定成立首支“家警校”义务护学队

    河北新闻网讯(记者寇国莹)12月26日早晨,在保定师范附属学校各个校门口路段,十几名头戴小红帽、身着红马甲的学生家长与执勤交警密切配合,引导、接送学生穿过车流,并护送至校门口。当天,保定市成立首支“家警校”义务护学队,探索校园周边交通安全管理模式,为学生安全上学保驾护航。

    12月26日,保定市首支“家警校”义务护学队成立。图为学生家长志愿者护送学生们穿过马路。 记者寇国莹摄

    据介绍,保定市交警部门联合家长、学校,成立了由家长志愿者组成的“家警校”义务护学队。每天的早高峰时段,“家警校”义务护学队就会分散到校门口路段,统一着装,与交警一起护送学生安全进入校园,共同参与到校园周边路段交通管理活动中。

    “从今天早晨的道路状况来看,‘家警校’义务护学队的作用挺明显,道路较平时畅通不少。”保定市公安局交警支队秩序处处长李鹏表示,经过一定时间的试行后,如果这一模式效果良好,将考虑在市区其他学校推广。

    责任编辑:谭倩

    相关新闻