河北新闻网手机版

读报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 河北结对帮扶促冬奥会张家口赛区酒店服务提升

    来源:河北新闻网 2018-06-24 06:01:03
    语音播报

    河北结对帮扶促冬奥会张家口赛区酒店服务提升

    全省近五十家酒店“一对一”“点对点”派驻人员

    结对帮扶促冬奥张家口赛区酒店提升

    河北新闻网讯(记者李艳红)为全面提升冬奥会张家口赛区的整体服务水准,高标准完成2022年赛会住宿服务保障任务,6月21日,北京2022冬奥会和冬残奥会张家口赛区酒店结对帮扶暨培训工作启动仪式在崇礼举行。该活动由省旅游委组织,北京奥组委、省冬奥办、张家口市相关负责人以及帮扶酒店代表、赛区酒店代表参加。全省近50家四星级以上优秀星级酒店与张家口赛区43家酒店签订帮扶协议,正式开展结对帮扶。

    此次帮扶活动将重点围绕酒店部门经理、前厅、客房、餐厅、厨师等关键岗位进行,年度帮扶周期内每月要组织开展不少于一周的“一对一”“点对点”帮扶工作。同时,为便于工作开展,帮扶酒店还将直接派驻人员到赛区酒店,发挥“传帮带”作用,督导岗位管理水平的提升。

    据介绍,通过结对帮扶,力争使赛会签约酒店管理能力和服务水平达到国际奥委会住宿服务保障要求,并使张家口赛区酒店整体服务管理水平显著提升。

    为切实提升张家口赛区现有酒店各岗位人员管理能力、服务技能和职业素养,省旅游委委托专业培训机构,将利用3个月时间对张家口市现有酒店的经理、前厅、客房、餐厅、厨师等近400名岗位人员开展服务意识、职业形象、礼仪规范、沟通技巧、服务技能等20余项内容的授课及实训。以行业规范和国家标准为指导,以打造规范化、标准化、个性化服务为目标,全面提高张家口赛区旅游人才队伍素质、业务技能和经营管理水平。

    责任编辑:张永猛

    相关新闻