河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 涉县国庆长假接待游客141.6万人次 同比增长32.8%

    来源:河北新闻网 2018-10-07 22:30:42
    语音播报

    涉县国庆长假接待游客141.6万人次 同比增长32.8%

    国庆长假期间,邯郸涉县迎来旅游高峰。图为涉县129师司令部旧址一角。 苑俊芳摄

    河北新闻网讯(通讯员苑俊芳 记者刘剑英)赏美景、住民宿、看花灯、品民俗……国庆长假期间,邯郸涉县迎来旅游高峰,共接待游客141.6万人次,实现旅游收入7.08亿元,同比分别增长32.8%、68.9%。

    国庆长假期间,邯郸涉县迎来旅游高峰。图为涉县精彩的民俗活动。 苑俊芳摄

    “趁着假期,带孩子来革命老区瞻仰革命旧址,感受红色文化,让孩子了解历史,懂得感恩。”北京游客曹先生特意带孩子参观129师陈列馆。作为全国重点红色旅游目的地,涉县129师司令部旧址、陈列馆等红色遗迹,吸引了全国各地的游客。

    近年来,涉县挖掘历史文化、生态资源等优势,提升全域旅游影响力。在推动原有景区提质升级基础上,把全域规划为东部千里旅游通道带、中部休闲养生带和西部生态支撑带,结合美丽乡村、休闲农业、山区综合开发等,还建设了一批特色休闲度假、运动康养、文化创意、主题游乐、亲子体验等多业态特色乡村旅游项目。

    为丰富游客旅游体验,国庆节前夕,涉县推出“金秋旅游季,乐享一百天,精彩活动等您来嗨!”系列活动,开展了金秋葡萄采摘季、“女娲杯”广场舞大赛、红歌大赛、摄影展等19项主题活动。各宾馆、酒店、农家乐、渔家乐、民宿等一律半价优惠,娲皇宫、五指山等6家景区半价优惠,太行红河谷、胜利玻璃栈桥、韩王九寨景区等10个景区免费畅游。

    责任编辑:张云

    相关新闻