河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • “大好河山·激情张家口冰雪季” 系列活动发布

    来源:河北新闻网-燕赵都市报 2018-10-23 09:55:56
    语音播报

    “大好河山·激情张家口冰雪季” 系列活动发布

    燕赵都市报讯(记者王俊栋)日前,2018-2019“大好河山⋅激情张家口冰雪季”系列活动发布。在历时5个月的2018-2019雪季中,张家口市将举办国际竞技赛事、大众冰雪活动、冰雪文化交流、冰雪旅游和培训四大类专业赛事和群众冰雪活动100多项。

    2018-2019雪季,张家口市将承办国际雪联自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪U型场地和坡面障碍技巧、自由式滑雪U型场地、单板滑雪平行项目、自由式滑雪空中技巧五项世界杯赛事和高山滑雪积分赛、高山滑雪远东杯赛(太舞站)、高山滑雪远东杯赛(万龙站)、自由式滑雪雪上技巧积分赛四项国际雪联积分赛。这些赛事将不断加速张家口冰雪产业的产业化、国际化进程,实现张家口冰雪产业、体育产业和冬季旅游业良性互动,为举办2022年冬奥会积累宝贵经验。

    2018-2019雪季,张家口市政府将与河北省体育局共同举办PSA亚洲单板职业联赛、ITU国际冬季铁人三项赛。打造张家口冰雪运动的标志性品牌,推动张家口后奥运经济可持续发展。PSA亚洲单板职业联赛计划在张家口举办8站分站赛,1站总决赛。冬季铁人三项赛由跑步、山地自行车和越野滑雪组成,该赛事计划在张北县举办,届时,张家口将成为亚洲首届国际冬季铁人三项世界杯赛的举办地。

    2018-2019雪季,河北省体育局还将在张家口举办河北省大众等级标准推广赛、京津冀户外挑战赛、京津冀滑雪越野定向赛等一大批精品群众冰雪活动。同时,CCTV少年中国行研学冬奥体验营活动和“世界雪日⋅亲子冰雪节”冬令营活动将在张北、沽源、尚义和康保坝上四县举办。一系列冰雪活动的举办将进一步点燃大众参与冰雪运动的热情,让冰雪运动在张家口落地生根。

    围绕“冬奥+冰雪+年俗”核心理念,突出“红红火火中国年”品牌带动,张家口市将以崇礼滑雪为龙头,在全市19个县区开展冰雪嘉年华、滑雪节等冰雪旅游活动,着力打造坝上四县冰雪旅游产品,深入推动张家口全域冰雪旅游发展,力争在2018-2019雪季全市接待游客突破300万人次,形成冬季旅游增长新亮点。

    北京携手张家口成功申办2022年冬奥会以来,冰雪运动在张垣大地快速发展,张家口正在成为我国冰雪运动的一支新军。无论是在竞技冰雪、大众冰雪还是冰雪产业方面,张家口都有跨越发展。自2015年以来,“大好河山⋅激情张家口冰雪季”已经连续举办了三届,吸引了上百万群众参与,已成为张家口落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动。同前三届相比,本届冰雪季辐射面更广,形式多样,参与人员将更多。

    责任编辑:高小茹

    相关新闻