河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 关注|河北省马拉松赛事热

    来源:河北新闻网 2018-11-09 07:33:43
    语音播报

    关注|河北省马拉松赛事热

    如何打动“用脚投票”的跑友

    ——关注我省马拉松赛事热(下)

    2018红色涉县国际马拉松赛参赛选手在比赛中。该马拉松赛事起点、终点均设在涉县八路军129师纪念馆广场,沿途经过红河谷景观大道、将军大道等赛段,是一条重温红色历史、感受田园风光的独特比赛线路。(资料片) 新华社发

    □记者陈华

    随着马拉松赛事的“井喷”,办赛质量良莠不齐的状况开始出现。跑者对赛事的选择则愈发苛刻,他们会“用脚投票”。

    目前,我省的马拉松赛事可谓遍地开花,不仅有设区市举办的,还有县乃至乡镇举办的,并且全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松等一应俱全。有业内人士指出,我省一些地方赛事同质化、特色不鲜明的情况也比较明显,具有较高吸引力、影响力的品牌赛事还不多见。

    面对日益“挑剔”的跑友们,我省马拉松赛事如何实现从量到质的升华?

    挖掘举办地优势 努力凸显自身特色