河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 智能扫地机器人期待携手京津冀企业

    来源:河北新闻网 2018-11-10 03:32:29
    语音播报

    智能扫地机器人期待携手京津冀企业

    □记者 曹 智

    多个可乐瓶环绕,扫地机器人灵巧地穿梭其中清除杂物,没有触碰到任何一个障碍物。这是记者11月8日在上海国家会展中心5号馆Neato的展台前看到的场景。

    “目前,市场上的扫地机器人大多是靠碰撞的方式探测前方物体,可能会对家具、家电等造成损坏。我们的扫地机器人应用汽车自动驾驶技术,克服了这个缺点。重要的是,它们能够清理屋内的微小尘埃,非常适合北方居民使用。”Neato机器人公司全球市场销售副总裁Allen Hollingshead指着正在作业的扫地机器人介绍,进博会上,Neato的扫地机器人受到了很多河北企业关注,有些已经达成了初步合作意向。

    Neato机器人公司诞生于斯坦福大学,总部位于美国硅谷。2006年起,该公司潜心研发自动驾驶科技。2008年,在美国获得激光导航专利。2010年,发布了全球首款应用自动驾驶与激光导航科技的智能扫地机器人。凭借在智能技术上的多项专利和科技的不断迭代,近年来,Neato机器人公司在全球电子产品顶级展会上屡获殊荣。

    进博会上,Neato机器人公司带来的是为中国市场全新定制的产品——Neato D3s型号的智能扫地机器人。这款扫地机器人清洁能力强大,专门配备了特大号的吸尘口和滚刷,配合美国研发的Spinflow技术,能借助真空大吸力,一次吸入更多灰尘与大颗粒碎屑。家中总有一些地方,例如浴室或堆满玩具的角落,是不想让机器人在清洁时靠近的。只需在手机上打开Neato的软件系统动动手指,就能启动“指画禁越线”,轻松设定不需清洁区域。

    Allen Hollingshead表示,中国已是全球最大的电子类消费市场之一,中国国际进口博览会为国际企业提供了非常好的展示平台。此次展出的新产品得到了全国各地,特别是京津冀等地企业和市民关注,这让他们大受鼓舞。Neato机器人公司将继续坚持科技创新,研发更好的智能产品,希望在技术和生产方面能够和京津冀等地企业合作,进一步拉近产品和消费者之间的距离。

    点击进入专题

    责任编辑:张永猛

    相关新闻