河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • “邯郸交警APP”1.0版12月2日正式上线(图)

    来源:河北新闻网 2018-11-28 11:32:44
    语音播报

    “邯郸交警APP”1.0版12月2日正式上线(图)

    办理交通业务由“面对面”变为“屏对屏”

    图为“邯郸交警APP”宣传页。

    河北新闻网11月28日讯(记者董源)今天上午,从全国交通安全日主题活动暨邯郸交警APP上线新闻发布会上获悉,为更好地改善城市交通服务水平,促进城市交通出行智能化发展,邯郸市交警支队搭建了“邯郸交警APP”平台,十大核心功能让“百姓少跑腿、数据多跑路”。据悉,“邯郸交警APP”1.0版本将于12月2日正式上线。

    据邯郸市交警支队党委书记、支队长贾志光介绍,“邯郸交警APP”平台核心功能有违法查缴、警务资讯、警民互动、实时路况、电子通行证、交通事故复核、证照上传、首违免罚、规费收费、一键挪车等十大核心功能,将大部分交通业务由“面对面”变为“屏对屏”,改变交通服务方式,为群众提供便捷优质服务。

    “邯郸交警APP”1.0版本12月2日上线后,将实现警务资讯、警民互动、智能聊天三大功能。其中,警务资讯主要提供资讯信息,市民可及时了解交管相关的新闻信息以及最新通告;警民互动可让市民进行在线相关问题的反馈,与邯郸交警进行直接沟通,并得到及时回复,实现警民零距离、警民共平台;智能聊天将实现自动回复,可随时解决用户相关问题,增强与用户间互动。

    据了解,“邯郸交警APP”十大核心功能将于2019年5月全部上线。届时,市民可实现在线缴纳违法罚款、一般事故认定复核以及一键挪车等。

    责任编辑:董源

    相关新闻