河北新闻网手机版

河北新闻本网原创
  • 分享
  • 尚义县纪委监委:坚持问题导向 扎实开展正风肃纪

    来源:河北新闻网 2018-12-04 11:00:44
    语音播报

    尚义县纪委监委:坚持问题导向 扎实开展正风肃纪

    河北新闻网讯(通讯员薛慧 记者李艳红)今年以来,尚义县纪委监委坚持问题导向,坚持以严深细实的作风开展纪律审查和监察调查工作,有效促进了党风廉政建设和反腐败工作深入进行。如今,已处置问题线索224件,立案60件,给予党纪政务处分170人次。

    该县紧盯党的十八大以来不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现居重要岗位且可能提拔使用的领导干部,聚焦违反中央八项规定的问题和“四风”问题,突出监督扶贫领域、民生领域腐败和作风问题,建立问题线索移送、案件检查督办、信息反馈联络等制度,持续保持惩治腐败高压态势,扎实开展正风肃纪。

    针对核查中发现的问题隐患和需要整改落实的事项,充分运用纪律检查建议书和监察建议书,明确工作要求和整改时限,压实主体责任,用纪律检查结果倒查监督短板,督促事权、物权、财权规范运行。

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 桥西区:森林覆盖率达52.8%

    相关新闻